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(2011年12月現在)

管理栄養士

栄養・調理
栄養士を指導・管理する
管理栄養士 管理栄養士とは、傷病者に対する療養の為高度な専門的知識及び技術をもって、特定多数人に対して継続的に食事を供給する施設の給食管理(利用者の身体状況・栄養状態・利用状況等に応じた特別の配慮を必要とするもの)、及びこれらの施設に対する栄養改善上に必要な指導等を行う栄養管理のプロフェッショナルです。

受験資格

  1. 2年制の栄養士養成施設を卒業して栄養士の免許を受けた後、指定施設(寄宿舎、学校、病院などの給食施設、食品の製造、加工、調理、販売を業とする営業施設など)で3年以上栄養の指導に従事した者
  2. 3年制の栄養士養成施設を卒業して栄養士の免許を受けた後、指定施設((1)に同じ)で2年以上栄養の指導に従事した者
  3. 4年制の養成施設を卒業して栄養士の免許を受けた後、指定施設((1)に同じ)で1年以上栄養の指導に従事した者
  4. 修業年限が4年の管理栄養士養成施設を卒業して栄養士の免許を受けた者

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職種 管理栄養士

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